食へのこだわり
2016.01.18 | 食へのこだわり |
ランチに大人気!魔法の人参ジュース |
当店のランチメニュー(税込み1300円)は、 メイン(現在は灰干し鯖焼き・牡蠣フライとひれかつのセット・いくら海鮮丼・日替わり定食の一の膳) から1品と サイドメニュー6種類(おぼろ豆腐や長野県知事賞卵やその他日替わり) から2品を選びセットになります。 そのサイドメニューの中に
”その場で搾る 魔法の人参ジュース”
があります。
カウンターに盛られた人参を、フランス製のスーパージューサーで注文が入ったら搾ります。
何にも入らないただ搾っただけの100%人参ジュース。 皆さんビックリ! 「なんか入ってます??」 ビックリするほど甘く、人参臭くなく繊細です。 女性に人気かと思いきや、男性にも大人気です。
これは、栃木県大田原市の”大那”で知られる菊の里酒造さんへ泊りで酒造りに行った際 阿久津社長に 「すぐ近所に、ちょっと変わったこだわりの農家さんがいますが行ってみます?」と言われ 挨拶代わりにいただいたのがこの人参ジュースでした。
あの時の衝撃・・・、 その後、調理器具の展示会でこのジューサーを見たときに ”これだ!”と結びつきました。
大田原市の吉成農園さん。 こだわりです。 ランチのお米も、吉成さんのコシヒカリを使用してます。
美味さの確認と秘密は、お店で訪ねてくださいね~。
また、ジュースをご注文の方に限り このジューサーから出る、人参の搾りかす(と言ってもこれだけでも十分甘くおいしい)を 希望の方には差し上げています。 ご注文の際、お申しつけください。
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