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食へのこだわり
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2016.01.18 |

ランチに大人気!魔法の人参ジュース

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当店のランチメニュー(税込み1300円)は、

メイン(現在は灰干し鯖焼き・牡蠣フライとひれかつのセット・いくら海鮮丼・日替わり定食の一の膳)

から1品と

サイドメニュー6種類(おぼろ豆腐や長野県知事賞卵やその他日替わり)

から2品を選びセットになります。

そのサイドメニューの中に

 

”その場で搾る 魔法の人参ジュース”

 

があります。

 

カウンターに盛られた人参を、フランス製のスーパージューサーで注文が入ったら搾ります。

 

何にも入らないただ搾っただけの100%人参ジュース。

皆さんビックリ!

「なんか入ってます??」

ビックリするほど甘く、人参臭くなく繊細です。

女性に人気かと思いきや、男性にも大人気です。

 

これは、栃木県大田原市の”大那”で知られる菊の里酒造さんへ泊りで酒造りに行った際

阿久津社長に

「すぐ近所に、ちょっと変わったこだわりの農家さんがいますが行ってみます?」と言われ

挨拶代わりにいただいたのがこの人参ジュースでした。

 

あの時の衝撃・・・、

その後、調理器具の展示会でこのジューサーを見たときに

”これだ!”と結びつきました。

 

大田原市の吉成農園さん。

こだわりです。

ランチのお米も、吉成さんのコシヒカリを使用してます。

 

美味さの確認と秘密は、お店で訪ねてくださいね~。

 

また、ジュースをご注文の方に限り

このジューサーから出る、人参の搾りかす(と言ってもこれだけでも十分甘くおいしい)を

希望の方には差し上げています。

ご注文の際、お申しつけください。

 

 

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