東京・九段 和食さくらさくら 世界で磨かれた技術と自由な発想で創られる和の食

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食へのこだわり
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食へのこだわり

2015.06.05 |

砂糖

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オーガニックシュガー

 
一般に言われる白い砂糖は薬品などを使用して、真っ白に精製しているのでミネラル分がなくなってしまいます。さくらさくらのデザートの材料やカスピ海ヨー グルトに添えられるオーガニックシュガーは、ブラジル最大の町サンパウロ郊外の広大な土地で原料のサトウキビ栽培から製糖(サトウキビから砂糖を作るこ と)、袋詰めまで『有機JAS認定』で行われています。
化学的な処理は一切していないので、自然な色でミネラル分も多く残っています。オーガニックシュガーをそのまま食べてみると甘味がしつこくなく、自然な味がストレートにします。
お客様にもそれが分かるのか、オーガニックシュガーだけを食べていらっしゃる方をよく見かけます。

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