職人の意気込みが入った三年熟成醤油
さくらさくらの醤油は、丸中醤油3年物醤油を使用しております。 一般的に長期熟成と言われる醤油は1年半の熟成ですが、この醤油はその倍、3年以上の年月をかけた、手間を極めた完熟醤油です。 「なぜ3年なのか?」、答えは簡単「味がまろやかになり、旨くなるから」 又、醤油の命と言われる香りは低温で時間をかけて発酵、熟成することによって良い香りが作られます。もちろん、原料の大豆、小麦は無農薬の安心の原料(有機JAS認定原料含む)を使用し、遺伝子組み換え品ではありません。 旨みたっぷりの醤油なので少量でも御満足いただけます。又、塩分も14g程度、通常の濃口醤油の20%減のため、塩分調整されている方にも安心して食していただけます。
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