食へのこだわり
2015.06.05 | 食へのこだわり |
鮟鱇(あんこう)のどぶ汁と新島の会 |
セレクトした日本酒と共に
2月22日に鮟鱇(あんこう)のどぶ汁と新島の会を開催いたしました。
どぶ汁は、鮟鱇の肝とお野菜からでる水分で作るお鍋で、 昔の漁師さんの料理と言われております。 10kgの大きな鮟鱇を吊るして捌いてご用意しました。 また、東京都新島村の食材もご用意し名物“ くさや ”や明日葉・魚
みなさまお料理を前に、お酒と会話が進んで和やかな雰囲気の中お開きとなりました。 皆様ありがとうございました。 |

2015.02.09
2013.06.23
2012.11.24
2012.06.17
2012.06.15