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食へのこだわり
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食へのこだわり

2015.06.03 |

わらび餅の美味しい理由・・

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なぜ、白砂糖ではないの?

 

わらび餅は、わらび粉と水と砂糖で作り、一般的には「 白砂糖 」で作りますが、白砂糖は何度も精製しているので風味がたりません。

 

当店の使用する砂糖は、鹿児島県喜界島の、南村(なむら)製糖さんの手作り黒糖を使用しています。

 

糖蜜を分離していないため原料本来の風味が残るのでコクが感じられます。
毎回黒糖の色が微妙に違います・・これがまた手作り感が出ていいんです。

 

そのわらび餅は店内のデザートとしてお出ししておりますが、実はお持ち帰りとしてもご用意しております、その左の写真です。

 

お店で食べる2倍の大きさで8個入って、856円(税込)です。

 

食事の後のお土産に、お客様やご家族にいかがですか?

 

※わらび餅だけでもお買い求めいただけます。

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