お酒へのこだわり
2015.08.08 | お酒へのこだわり |
愛媛西条石鎚と美味いもんの会 |
8月7日 愛媛県西条市の石鎚酒造の越智浩専務をお招きし、お酒の会を行いました。
石鎚は、蒸し、酒母、もろみ、分析などそれぞれに精通しプロフェッショナルな仕事をする 家族4人が中心となって醸す酒で、繊細でキレ 今回は、西条産業情報支援センターさんのお野菜と飯盛会の松山三井という米などの ご協力もあり 西条一色で会が行われました。
越智さんの酒造りにかける熱いトークに皆が引き込まれます。 赤坂の酒販店さんの鈴木三河屋 鈴木社長も加わりそれぞれ話と酒が進みます。
石鎚のトートバッグやトレードカラーの緑Tシャツのプレゼントのあと 関東一本締めでお開きとなりました。
皆さん笑顔笑顔。 皆さんにたくさんあたたかいメッセージをいただきました。 ありがとうございました。
後の反省会では越智さん鈴木社長に さくらさくらのお客様は、 皆さんが本当にお酒に興味を持って 最後までお話をきいてくださった。本当に凄い! なかなかこんな会はないんですよ。
とても楽しい一時でした。 次回は、9月25日で〜す。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ |

2015.02.09
2013.06.23
2012.11.24
2012.06.17
2012.06.15